Stiki team
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Stiki team

Forum de la stiki team
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 A la bouffe !

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Label de Cadix

Label de Cadix


Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : Cadix
Date d'inscription : 22/10/2006

A la bouffe ! Empty
MessageSujet: A la bouffe !   A la bouffe ! Icon_minitimeSam 16 Déc - 2:00

Alors l'idée, c'est qu'on vient des 4 coins de france ou du monde pour se retrouver dans cette taverne.

Donc, on va tous marquer une recette de cuisine ou de pâtisserie.

Ca doit être une recette perso, un truc de maman, ou d'une connaissance, pas un truc trouvé sur le net.


Dernière édition par le Sam 16 Déc - 12:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wwf.fr/
Label de Cadix

Label de Cadix


Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : Cadix
Date d'inscription : 22/10/2006

A la bouffe ! Empty
MessageSujet: Re: A la bouffe !   A la bouffe ! Icon_minitimeSam 16 Déc - 2:11

Je commence.

Saumon grillé au piment d'Espelette

Le piment d'Espelette est très doux. Plus doux que le poivre. Vous pouvez le trouver en poudre, cest le plus facile à utiliser. il faut prendre l'AOC, les autres sont trop fort et moins bons. Pour l'utiliser, vous percez des trous dans le couvercle et vous vous en servez comme d'une salière.

Donc, il faut
des pavés de saumon avec la peau.
de l'huile d'olive
du sel
du piment d'Espelette
Une poele anti adhésive

On ne met pas d'huile dans la poele. on la laisse chauffer pas trop fort.
Saler et pimenter le saumon sur les deux faces.
Mettre un filet d'huile dans une assiette et passer les saumons sur les deux faces dans l'assiette. Le résidu d'huile d'olive collée au poisson suffira à la cuisson.
On pose le poisson côté peau d'abord, il doit se rétracter s'il est très frais, ce n'est pas un souci.
On le laisse bien cuire sur le feu moyen, et on retourne.
On laisse bien cuire, mais pas trop.
Le dessus est croustillant, et le dedans rose mais chaud.

Et voilà.

Le piment d'Espelette peut remplacer le poivre sur toutes les grillades.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wwf.fr/
thon

thon


Masculin Nombre de messages : 308
Age : 40
Localisation : switzerland
Date d'inscription : 13/11/2006

A la bouffe ! Empty
MessageSujet: Re: A la bouffe !   A la bouffe ! Icon_minitimeSam 16 Déc - 5:45

maltré l'heure et mon etat, ca me donne faim ta recette... miam tongue

venant de suisse, j'ai une recette toute con mais magnifiquemen bonnne surtout en cette periode de l'annee : the fondue with fromage and bread

pour ceux qui non pas caquelon a fondue, ou uqui savent pas ce que c'est, frotter une casserole avec de l aïl (vs etes pas forcé ms c meilleur) ajouter du vin blanc, si possible pas du vin de c uisine, ouvrez une bonne bouteille (elle vous servira bcp pendant que vs manger, faites moi confiance) vous pouvez mettre 3 à 5 dl tranquille, ajouter un peu de maizena (oas obligatoire mais meilleure consistance) attendez que ca ebullitionne et ajouter votre gros morceau de fromage (comptez facile 200 à 300 gr par personne, enfin je sais pas trop je fais tjrs pluss)) la moitié - moitié est le best, cad du vacherin et du gruyère, 100 à 150 gr de chak par personne donc, et faite cuire le tt a feux très doux en surveillant et en remuant sans arret...ajouter du vin selon lvotre gout (pas trop quand meme) et vs pouvez aussi poivrer ou ajouter un peu de kirch.. quand tout est fondu et que ca à uen bonne consistance, vs pouvez enlever du feu et la vs coupez du pain en petits morceaux... placez le caquelon sur un ptit rechaud a gaz ou electric, pr que ca chauffe continuellement (evitez de faire trop chauffer le fromage) et la vous tremper a tour de role vos petits bouts de pain pré-couper.. a chaque trempette de pain remuez bien et racler le fond.. si vous arrivez au fond et que vs avez encore faim, faite cuir des oeuf dans le fond du caquelon avec un pueu de fromage, miam tongue

voila recette très simple et terriblement bonne, surtout entre potes ez avec une (ou plusioeurs) bonne bouteilles de blanc

bonne appetit ete bonne nuit

A la bouffe ! Fondue-savoyarde
Revenir en haut Aller en bas
http://www.thon.com
Label de Cadix

Label de Cadix


Masculin Nombre de messages : 515
Localisation : Cadix
Date d'inscription : 22/10/2006

A la bouffe ! Empty
MessageSujet: Re: A la bouffe !   A la bouffe ! Icon_minitimeSam 16 Déc - 14:10

Hé ben dis donc !
Vu le message, j'aimerais bien voir la tronche au réveil...

Une vraie tronche de thon drunken
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wwf.fr/
thon

thon


Masculin Nombre de messages : 308
Age : 40
Localisation : switzerland
Date d'inscription : 13/11/2006

A la bouffe ! Empty
MessageSujet: Re: A la bouffe !   A la bouffe ! Icon_minitimeSam 16 Déc - 16:44

lol jviens dme reveiller... en effet Suspect
Revenir en haut Aller en bas
http://www.thon.com
mack
Stiki-team
mack


Masculin Nombre de messages : 524
Age : 38
Date d'inscription : 19/06/2006

A la bouffe ! Empty
MessageSujet: Re: A la bouffe !   A la bouffe ! Icon_minitimeDim 17 Déc - 14:11

moi j'ai une recette que tous les jeunes aimeront bien
alors :
- vous prenez un pain hamburger vous l'ouvrez en le coupant en 3
- vous y mettez de la sauce mayonnaise un peu piquante
- vous y mettez quelques petits oignons
- vous y mettez de la salade
- vous y mettez deux cornichons
- vous y mettez une tranche de fromage
- vous y mettez deux steacks
- vous refermez le tout
et vous obtenez un magnifique et délicieux Big Mac
A la bouffe ! Macwx2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





A la bouffe ! Empty
MessageSujet: Re: A la bouffe !   A la bouffe ! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
A la bouffe !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Stiki team :: Partie externe :: Taverne-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser